Сегодня 14 ноября 2018 года

Погода в Ростове -2°

КОРОТКО

07.11.18 16:46

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа может усилить конкурентные преимущества Ростовской области

Деловой Ростов
Перспективы создания на территории Ростовской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа для успешной конкуренции с другими субъектами РФ и регионами других стран обсудили депутаты Заксобрания с представителями правительства области и предпринимателями. Если проект создания такой зоны будет поддержан правительством региона и получит одобрение федеральных органов власти, на ее создание потребуется около трех лет.

- У нас фантастический рост промышленности - за последние семь лет она выросла на 257%. Это результат номер один в России и для продолжения успешного привлечения промышленных инвесторов необходимо создавать новые стимулы, - заявил председатель комитета по экономической политике ЗС Игорь Бураков.- В Ростовской области есть индустриальные парки, три территории опережающего развития, но нет экономической зоны промышленно-производственного типа, а у 9 регионов, с которыми мы конкурируем за промышленных инвесторов, такой проект уже действует.
По словам председателя комитета, такая зона - самый благоприятный режим для строительства новых заводов и фабрик в чистом поле.

- Там три ключевых преимущества. Для тех, кто строит новые заводы, присоединение к коммуникациям абсолютно бесплатное, их прокладку и расходы по подключению берет на себя бюджет, преимущественно федеральный. Второе — налоговые льготы: два процента налога на прибыль на первые 5-7 лет. Нулевые налоги на землю и имущество. И третье существенное преимущество — предприятия в такой зоне могут работать в режиме особой таможенной территории, что важно для экспортеров. Эти льготы делают строительство новых предприятий самым выгодным в России.
По словам Игоря Буракова, если проект создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа будет поддержан правительством региона и получит одобрение федеральных органов власти, на ее создание потребуется около трех лет.
Территория, которая может получить статус такой зоны, пока обсуждается.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги:

138 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин