Сегодня 18 августа 2019 года

Погода в Ростове +21°


КОРОТКО

30.03.18 22:44

Ленинский суд Ростова рассмотрит уголовное дело в отношении главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского

Деловой Ростов

Заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного архитектора Ростова-на-Дону, а сейчас — главного архитектора Ростовской области - Алексея Полянского.

Алексей Полянский: «Ресторанов уже достаточно, можно иметь и открытые территории, благоустроенные специальным образом — чтобы там был возможен и активный, и пассивный отдых». Фото из архива N.Алексей Полянский. Фото из архива N

Он обвиняется в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных статьей УК РФ о превышении должностных полномочий.

По версии следствия, это произошло при выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию на сооружения, не являющиеся капитальными строениями, в результате чего одна из коммерческих организаций незаконно приобрела право выкупа пяти земельных участков по льготной цене, многократно ниже их рыночной стоимости.

«В результате незаконных действий обвиняемого, муниципальное образование «город Ростов-на-Дону» и Российская Федерация, после продажи пяти земельных участков, были лишены возможности на законных основаниях, исходя из государственных интересов, потребностей населения и планов регионального развития, получить их рыночную стоимость в размере более 88 млн. рублей», заявлено на сайте Генпрокуратуры.

Вероятно, речь идет о земельных участках, которые купил Ростовский порт. Потому что Генпрокуратура связывает уголовное дело в отношении Полянского с уголовным делом в отношении Александра Кочергина. «Ранее судами Ростовской области за аналогичные деяния был осужден бывший директор Департамента имущественно-земельных отношений администрации Ростова-на-Дону», сказано в сообщении.

Уголовное дело будет рассмотрено в Ленинском суде Ростова.

Ранее, в 2013 году СКР возбуждал в отношении Алексея Полянского уголовное дело, связанное с садоводческим товариществом «Изумруд». Тогда, как утверждало следствие, он, невзирая на то, что 22 земельных участка находились в зоне природных ландшафтов, незаконно установил вид использования «для садоводства». Затем эти земли были поставлены на кадастровый учет и приватизированы на льготных условиях - в 10 раз дешевле кадастровой стоимости.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: Алексей Полянский

21187 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин