Сегодня 13 декабря 2018 года

Погода в Ростове 0°

КОРОТКО

15.12.17 12:49

Новочеркасский супермаркет «О’Кей» станет «Перекрестком»

Игорь Нарукавников
X5 retail group покупает 32 супермаркета «О’Кей», в том числе один в Новочеркасске.
X5 Retail Group (Х5) и компания «О’КЕЙ», оба - крупные российские ретейлеры, сообщили об одобрении со стороны ФАС России готовящейся сделки по приобретению X5 бизнеса супермаркетов, которые работают под брендом «О'КЕЙ». Речь идет покупке 32 супермаркетов, 18 из которых расположены в Санкт-Петербурге, 4 - в Москве, 2 - в Волгограде, а также по одному - в Московской и Ленинградской областях, в Астрахани, Воронеже, Липецке, Тольятти, Краснодаре и Новочеркасске. Все магазины планируется интегрировать в торговую сеть «Перекресток».
В Новочеркасске, как указано на сайте ретейлера, супермаркет «О’КЕЙ экспресс» действует на территории торгового центра «Сокол». В городе есть также один магазин «Перекресток», который согласно данным сайта компании, расположен в ТЦ «Универмаг».
Генеральный директор ГК «О’КЕЙ» Миодраг Боройевич отметил, что обновленная по итогам сделки структура компании позволит ей сосредоточиться на «улучшении эффективности компактных городских гипермаркетов и ускорении роста бизнеса дискаунтеров».
Последние годы ГК «О’КЕЙ» сокращала инвестиционную программу, избавляясь от площадок, на которые ранее собиралась строить магазины. Так, например, произошло в 2015 году с земельным участком в Таганроге, который компания продала сети «Лента». «При пересмотре инвестиционного портфеля «О’КЕЙ» выходит из городов, не являющихся приоритетными для долгосрочного развития компании, и перенаправляет средства в наиболее перспективные проекты и регионы. Часть вырученных от продажи средств будет направлена на оптимизацию долга компании», — комментировал ту сделку генеральный директор ГК «О’КЕЙ» Хейго Кера.
Сейчас в Ростовской области действуют два гипермаркета «О’КЕЙ» (оба в Ростове). В прошлом году деловой еженедельник «Город N» писал о планах открыть третий на площадях строящегося в Новочеркасске ТРЦ «Батон». «Батон» и «О’КЕЙ» подписали договор на 15 лет, согласно которому гипермаркет станет якорным арендатором ТРЦ, строящегося недалеко от ростовского въезда в Новочеркасск. Завершить строительство инвесторы планировали в III квартале 2018 года.
X5 Retail Group управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель», магазинами «Экспресс-Ритейл» под различными брендами. В Ростовской области, как сообщал недавно представитель компании, действует 380 магазинов «Пятерочка» и 12 магазинов «Перекресток» (в т.ч. 7 в Ростове).

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: О’Кей, Перекресток, X5 Retail Group

10948 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин