Сегодня 25 ноября 2017 года

Погода в Ростове -4°

КОРОТКО

13.11.17 18:24

В Батайске построили летно-испытательную станцию вертолетного кластера

Завершено строительство летно-испытательной станции будущего вертолетного кластера в Батайске, сообщил министр промышленности и энергетики области Михаил Тихонов. Как сообщил министр на совещании по импортозамещению в области, документы по развитию кластера поданы на включение в федеральную целевую программу. — Если финансирование будет, в 2018 году начнется полномасштабное развитие проекта, — уточнил министр.

По его словам, для будущего кластера решены все вопросы с выделением земельных участков, восстановлена летно-испытательная полоса. Он отметил, что решается вопрос о финансировании дальнейшего строительства на территории кластера заводов, в том числе по производству лопастей, нового типа вертолета, завода по сборке вертолетов. В 2014 году правительство Ростовской области, Минпромторг РФ и «Ростех» подписали меморандум о создании в регионе вертолетостроительного кластера. Кластер будет включать летно-испытательный комплекс, сборочное производство вертолетов Ми-28, Ми-35, Ми-26 и перспективного среднего вертолета, центр компетенции по производству деталей из композитных материалов, центр поддержки эксплуатации техники, филиал вертолетной академии. Общая территория нового комплекса в Батайске составит 800 га, планируемая стоимость проекта — 20 млрд рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги:

199 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин