Сегодня 16 ноября 2018 года

Погода в Ростове 0°

КОРОТКО

14.11.16 15:55

Донская утка «полетела» в Казахстан

Деловой Ростов
«Донстар» (входит в группу «Евродон») начал экспортные поставки мяса утки под маркой «Утолина» в Республику Казахстан. Первая пробная партия, как сообщает пресс-служба компании, была отгружена в начале ноября. Она состоит из примерно 40 наименований продукции и предназначена для изучения потребительского спроса. Промышленного производства утки в Казахстане нет.
— Рынок стран ближнего зарубежья, и в частности Республики Казахстан, для нас представляется очень перспективным, — цитирует пресс-служба главу ГК «Евродон» Вадима Ванеева. — Поэтому в ближайшее время, после пробной партии, мы рассчитываем значительно увеличить и объем поставок, и ассортимент продукции, включив туда как охлажденную, так и переработанную продукцию из мяса утки. Казахстан стал первым из государств СНГ, куда начался экспорт продукции из мяса утки «Утолина».
Проект по производству утки стартовал в 2014 году, когда было произведено 17 тыс. тонн. До этого момента в России не было производства утки в промышленных объемах. В 2015 году компания вышла на проектную мощность — 24 тыс. тонн. План на 2016-й год — 26 тысяч тонн. Выход на второй этап позволит увеличить мощности компании до 70 тыс. тонн мяса утки в живом весе в год. Таким образом, заявляют в компании, она станет крупнейшим производителем мяса утки в Европе.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги:

3048 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин