Сегодня 23 сентября 2018 года

Погода в Ростове +15°

КОРОТКО

07.11.16 13:40

Новый сити-менеджер Виталий Кушнарев пообещал «перестраивать Ростов»

Ольга Курушина
Депутаты Городской Думы проголосовали за назначение министра транспорта Ростовской области Виталия Кушнарева новым главой администрации Ростова-на-Дону. Новый сити-менеджер заявил, что, по его мнению, ключевая задача местной власти - создание комфортной городской среды и системы эффективного диалога с горожанами, бизнесом и экспертами.
Как сообщила депутатам председатель конкурсной комиссии по выбору главы администрации, министр здравоохранения области Татьяна Быковская, по итогам конкурсных испытаний - кандидаты отвечали на письменный тест из 30 вопросов и представляли программные направления будущей работы - два лучших претендента набрали наибольшее количество голосов. Виталий Кушнарев получил 57 баллов из 60 возможных. Депутат городской Думы и директор по персоналу АО «Роствертол» Геннадий Рябоконов - 49.
Геннадий Рябоконов, Виталий Кушнарев.
Перед заседанием Думы оба претендента выступили на заседании депутатской фракции «Единой России», которая имеет большинство в городской Думе.
Виталий Кушнарев перечислил традиционные городские проблемы - ЖКХ, дороги, высотная застройка, часто не учитывающая особенности инфраструктурного развития как центра, так и новых районов. На решении некоторых из них, в частности, связанных с застройкой, он остановился подробнее. По словам Виталия Кушнарева, «Ростов предстоит перестаивать, создавая стимулы для качественного редевелопмента».
- Трудно не согласиться с тем, что городская власть прогнулась под девелоперов. И уже много лет занимается догоняющим обеспечением, а не системным развитием городской среды. – заявил он. - Возможность повысить контролируемость строительного процесса есть уже сейчас. Нужна только политическая воля. К примеру, городская власть вправе детализировать правила землепользования и застройки, чтобы полнее учитывать потребности горожан и бизнеса.
Выступление Геннадия Рябоконова было в три раза короче по времени, он сосредоточился на коммунальных и социальных проблемах.
Губернатор Василий Голубев, который присутствовал на заседании Думы, предложил депутатам поддержать кандидатуру Виталия Кушнарева.
- Он очень ответственный человек, я в первый раз вижу, чтобы он так волновался, как сегодня, - сказал губернатор. По его словам, одна из важнейших задач градоначальника - взаимодействовать с городской думой и органами власти Ростовской области.
За Виталия Кушнарева проголосовали 37 депутатов, 1 воздержался. За второго кандидата - свой голос отдал только один депутат, пятеро воздержались, остальные - не голосовали.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги:

6465 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин