Сегодня 19 января 2019 года

Погода в Ростове +2°

25.12.2018

Tele2 запустила 4G в малых населенных пунктах Ростовской области

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, первым запустил сеть в хуторе Маяк Сальского района. Запуск базовой станции в стандартах 3G и 4G состоялся в рамках соглашения с Правительством Ростовской области и реализации федеральной программы по сокращению цифрового неравенства.

Tele2 стал единственным оператором, который обеспечил мобильной связью и доступом к скоростному мобильному интернету в стандартах 3G и 4G жителей хутора Маяк Сальского района. До запуска сетевой инфраструктуры оператора стабильный сигнал мобильной связи в этом месте отсутствовал. Теперь более 500 человек получили доступ к скоростному мобильному интернету, имеющему особое социальное значение для отдаленных населенных пунктов.

Оказание услуг связи в труднодоступных и малочисленных хуторах и селах Ростовской области является важной социальной задачей Tele2. Запуск сети в населенных пунктах состоялся при содействии Правительства Ростовской области в рамках соглашения с Tele2 и реализации федеральной программы по сокращению цифрового неравенства. Договоренности предусматривают модернизацию инфраструктуры, расширение сетей, в том числе в стандартах 3G и 4G, а также участие оператора в социальных проектах.

Ранее скоростной мобильный интернет Tele2 уже был запущен в малых населенных пунктах Тацинского и Заветинского районов. В 2018 году оператор обеспечил связью 10 отдаленных поселений, где совокупное число жителей составляло около 4000 человек.

Константин Мотлях, директор макрорегиона «Юг» Tele2:
«Запуск сетей в малых населенных пунктах имеет особую социальную значимость, поскольку высокоскоростной мобильный интернет помогает жителям поселков и хуторов оставаться на связи как с родными и близкими, так и с важнейшими административными службами региона. Мы планомерно работаем над расширением сети 4G – не только улучшаем покрытие в местах с высокой нагрузкой, но и запускаем сети в отдаленных районах области. Сейчас сеть четвертого поколения доступна почти 90% жителей Ростовской области. В наших планах в 2019 году сравнять зоны голосового покрытия и 4G – то есть везде, где есть голосовая связь Tele2, будет и высокоскоростной интернет».

Герман Лопаткин, министр информационных технологий и связи Ростовской области:
«Мы уделяем большое внимание вопросам сокращения цифрового неравенства. И на сегодняшний день количество населенных пунктов в Ростовской области, не имеющих доступа к услугам связи, стремительно сокращается. Если в 2012 году таких населенных пунктов было больше тысячи, то сегодня их уже менее 30. Кроме того, в этом году на территории области введено в эксплуатацию и модернизировано 648 базовых станций».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

80 просмотров
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин