Сегодня 11 декабря 2018 года

Погода в Ростове +3°

12.10.2018

Бизнес на Дону становится «умнее»

Двухкратный рост интереса к сервисам интернета вещей показал ростовский бизнес за последний год, по данным компании МТС.

Наибольшим спросом у компаний Ростовской области, по данным оператора, пользуются навигационные сервисы МТС. На сегодняшний день порядка 60 процентов всех М2М-подключений в сети МТС приходится на сервисы удаленного контроля за транспортными средствами. К примеру, Ростсельмаш использует 5 000 SIM-карт МТС для бортовых систем производимых агромашин, в том числе в составе электронной системы «Agrotronic» , обеспечивающей дистанционный мониторинг и параметрический контроль операций агромашин для сельскохозяйственных предприятий. Использование комплексного решения удаленного мониторинга позволяет полностью контролировать состояние и работу техники, с формированием отчетов по заданным параметрам с требуемой периодичностью.

Среди государственных компаний, работающих в Ростовской области, высоким спросом пользуются сервисы телеучета данных и решения Smart City, наибольший интерес к которым демонстрируют предприятия ЖКХ. Сегодня в регионе доля придомовых датчиков и электросчетчиков, подключенных к интернету МТС, составляет порядка 15 процентов в общем количестве IoT-устройств МТС. Коммунальщики непрерывно получают информацию о состоянии объектов, фиксируют все случаи отключения питания и благодаря этому могут оперативно реагировать на аварийные ситуации. Еще порядка 16 процентов занимают датчики охранно-пожарной сигнализации и удаленного контроля доступа на территорию.

На третьем месте по востребованности среди бизнес-клиентов Дона остаются услуги видеонаблюдения за состоянием удаленных объектом и видеоаналитики. В этом секторе задействовано порядка 10 процентов общего числа IoT-сервисов МТС в Ростовской области. Так, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу ООО «РостовАвтоДорСтрой» использовала сервисы МТС для организации видеонаблюдения и мониторинга автотранспорта на въезде и выезде на магистрали А-135 федеральной трассы «Дон», фиксированный канал использовался для обеспечения безопасности города во время строительства стадиона «Ростов-Арена», проведения Чемпионата мира по футболу. По данному каналу также была организована передача информации и изображения о ходе строительства в адрес заказчика – Федерального дорожного агентства Минтранса РФ.

В целом продолжает расти доля приложений обслуживания МТС, которые используются для обеспечения решений IoT в Ростовской области. За последний год этот показатель вырос почти на 10 процентов и составил порядка 45 процентов всех работающих на бизнес-рынке SIM-карт МТС.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

31 просмотр
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин