Сегодня 10 декабря 2018 года

Погода в Ростове +3°

18.06.2018

Банк «Центр-инвест» открыл первые депозиты через Маркетплейс

Как отметила в своем выступлении на конгрессе Председатель Банка России Эльвира Набиуллина: «Маркетплейс финансовых услуг, прототип которого мы сегодня продемонстрируем, – это один из шагов повышения и финансовой доступности для клиентов и расширения возможности выхода на новые рынки для финансовых организаций». Банк «Центр-инвест» обеспечил в рамках прототипа полный цикл операции по конвертации средств клиента в одном банке во вклад в другом банке, выступая, выступая как банком-донором, так и банком-получателем. При реализации сервисов в банке впервые использовалась передовая микросервисная архитектура на платформе Spring Boot и языке Kotlin.
 Инициатором создания Маркетплейса в декабре 2017 года выступил Банк России совместно с участниками рынка, и на данный момент это один из ключевых проектов в области развития финансовой инфраструктуры страны. Цель проекта заключается в организации системы дистанционной розничной дистрибуции финансовых продуктов и регистрации финансовых сделок.
Пилотную версию проекта планируется запустить до конца 2018 года, в рамках которой тестирование работы маркетплейса будет происходить в реальных условиях. На протяжении всех этапов специалисты «Центр-инвеста» в составе профильной рабочей группы принимают активное участие в разработке и тестировании технических, бизнес и юридических решений на этой платформе.

Пресс-служба.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3 просмотра
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин