Сегодня 19 августа 2018 года

Погода в Ростове +26°

27.02.2018

В России началась отмена внутрисетевого роуминга

На фоне требования Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отменить внутрисетевой роуминг, компания МТС первой среди операторов мобильной связи опубликовала (http://www.mts.ru/news/28022018/) новые расценки на свои услуги для тех, кто путешествует по России.

Начиная с 28 февраля, в поездках по стране для человека становится домашним тот регион, в котором он в данный момент находится — никаких особых действий для этого абонентам совершать не придётся. В то же время, есть нюансы: новые правила будут вводиться постепенно в зависимости от тарифа в течение полугода, а междугородные вызовы остаются платными вне зависимости от того, кто кому звонит.

Так, дончане смогут февраля путешествовать на новых условиях уже с 28 февраля – с этой даты меняются расценки во внутрисетевом роуминге на ряде массовых тарифов МТС. Предельно просто обстоят дела с мобильным интернетом: в поездках по России в домашнем и любом другом регионе расходуется пакет трафика, входящий в тариф. Со звонками же начинает работать другое правило: домашним регионом считается тот, в котором абонент находится в данный момент. То есть абонент МТС из Ростова, находясь в командировке в Москве, при звонках на московские номера будет расходовать пакет минут, включённых в его тариф, а входящие с местных номеров будут для него бесплатными.

Междугородние входящие и исходящие вызовы остались платными, но подешевели почти вдвое. Все названные условия действуют по умолчанию, никакие опции подключать не требуется.

Летом 2017 года отменить внутрисетевой роуминг потребовала ФАС — до декабря того же года. В декабре срок был продлён до конца января. 31 января глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что по этому вопросу не все операторы двигаются в нужном направлении и пригрозил им наказанием.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 просмотров

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин