Сегодня 17 августа 2019 года

Погода в Ростове +26°


21.03.2016

Fitch улучшил рейтинг ТТК

Москва, Россия – 14 марта 2016 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает об улучшении международным рейтинговым агентством Fitch Ratings прогноза по рейтингам компании с «Негативного» на «Стабильный».

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») ЗАО «Компания ТрансТелеКом» в иностранной и национальной валюте на уровне «B+», национальный долгосрочный рейтинг на уровне «A-(rus)» и изменило прогноз по рейтингам с «Негативного» на «Стабильный». Рейтинг приоритетного необеспеченного долга подтвержден на уровне «B+»/«RR4», а рейтинг внутреннего приоритетного необеспеченного долга – на уровне «A-(rus)». Краткосрочный РДЭ компании подтвержден на уровне «B».

По мнению Fitch Ratings абонентская база ТТК, насчитывающая 1,9 млн пользователей, обеспечивает компании прибыльный розничный бизнес, а снижение объема инвестиций других операторов в развитие собственных магистральных сетей, должно защитить выручку ТТК в данном сегменте, как минимум, в течение следующих двух-трех лет.

«Изменение прогноза по рейтингам отражает ожидания Fitch, что ТТК сосредоточится на улучшении генерирования свободного денежного потока за счет строгого контроля за капитальными вложениями, мер повышения эффективности и роста абонентской базы», – отметил президент ТТК Роман Кравцов.

Контактная информация:
Компания ТТК
Александр Попов
Тел.: +7 (495) 784-66-70
a.popov@ttk.ru

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК составляет 1,9 млн абонентов.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1 просмотр

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин