Сегодня 19 сентября 2018 года

Погода в Ростове +13°

27.01.2015

«РОСГОССТРАХ» модернизировал систему продаж через свой сайт

Компания «РОСГОССТРАХ» модернизировала онлайн-систему продажи полисов для выезжающих за рубеж (ВЗР). При этом не просто обновлен интерфейс сервиса. Туристам предложен расширенный набор дополнительных опций к страховому полису ВЗР, которые являются уникальными для российского рынка. Так, «РОСГОССТРАХ» предлагает при онлайн-оформлении такого полиса учесть риски, которые, как правило, являются стандартными исключениями как для отечественных, так и для иностранных страховщиков: это риски «беременность» и «хронические заболевания».

Согласно отчету Минздрава РФ, 44% взрослого населения страдает от хронических неинфекционных заболеваний. «РОСГОССТРАХ» регулярно фиксирует обращения от путешественников зрелого возраста с подобными проблемами. При этом средняя стоимость экстренной медицинской помощи при обострении заболевания, препятствующего продолжению путешествия, составляет для европейских стран 2,8 тыс. евро, а при поездке в США — около $ 9 тыс. Появление дополнительной опции «беременность» в полисе ВЗР от компании «РОСГОССТРАХ» также связано с клиентским спросом.

Помимо вышеуказанных нововведений обновленный интерфейс дает клиентам возможность самостоятельно добавить дополнительные риски, такие как страхование багажа, от несчастного случая и гражданской ответственности, а также застраховать занятия различными видами спорта, активное проведение отдыха (беговые лыжи, велосипед, ролики, санки и т. п.) и занятия экстремальными видами спорта. На сайте можно ознакомиться с «Правилами комплексного страхования граждан, выезжающих за рубеж» и понять, какие риски можно дополнительно купить онлайн.

Как показывает практика компании «РОСГОССТРАХ», в последний год растет спрос на полисы ВЗР с повышенными страховыми суммами. Более 40% клиентов компании оформляют такие полисы со страховой суммой 50 тыс. и 100 тыс. у. е., 30% застрахованных купили страховки с премиум-программами, которые содержат широкий перечень важных услуг. В их числе: возвращение на родину несовершеннолетних детей; организация юридического содействия; предоставление услуг переводчика в стационаре; проживание и проезд до места жительства после стационарного лечения; организация административной помощи в случае потери паспорта или билетов и другие. Надо отметить, что российские туристы заключают все больше договоров с дополнительными рисками, так, 20% клиентов дополнительно застраховали риск несчастного случая.

Реклама


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2 просмотра
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин