Сегодня 19 января 2018 года

Погода в Ростове °

ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА «ГОРОД N» №50 (1258) 26 декабря 2017

№50 (1258)
26 декабря 2017

Авторизоваться

Власть

Новости компаний

Зернотрейдер отстоял в суде право возместить НДС на 9,6 млн из 41,3 млн руб.

В начале декабря Арбитражный суд Ростовской области частично удовлетворил иск крупнейшего отечественного зернотрейдера, ООО «Торговый дом «РИФ» («РИФ») к инспекции ФНС России по Октябрьскому району Ростова. «РИФ» требовал от налоговой применить налоговый вычет за I квартал 2016 года в размере около 41,3 млн рублей. Суд признал правомерными только часть требований и обязал налоговиков возместить истцу уплаченный НДС в размере 9,6 млн рублей.


Краснодарский застройщик вышел в центр Ростова

На прошлой неделе краснодарская строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» заявила о начале строительства нового жилого комплекса в центральной части Ростова. Компания планирует реализовать в своем проекте новые набирающие популярность на рынке подходы к созданию комфортной среды: закрытый для машин двор и IP-домофон.


Донской винодел подписал контракт с федеральной сетью

Винодельческое хозяйство «Эльбузд», которое приступило к продажам вина под собственной маркой в прошлом году, заключило федеральный контракт с сетью MeTrO C&C. Из урожая этого года планируется разлить 120 тыс. бутылок вина. По мнению эксперта, такой объем продать несложно, федеральные сети стали работать и с небольшими производителями, если они готовы предоставлять низкие отпускные цены.


Финансы

Рынки

Деловая недвижимость

Общество

«Когда говорят, что что-то невозможно, у меня, наоборот, появляются силы доказать, что я смогу»

Глава группы компаний «Евродон», первого в России промышленного производителя индейки и утки, Вадим Ванеев хотел быть Штирлицем, а стал белой костью, то есть мясником.


«В конце 1990-х я увидел, что независимых маленьких владельцев в нефтяной сфере нет»

Мажоритарный владелец холдинга «Урал-Дон» Александр Ярошенко успел заработать на автозаправках, вовремя продать их «ЛУКОЙЛу», а сельхозбизнесом занялся, когда большинство колхозов банкротилось.


«Когда должен больше трех рублей, плохо сплю по ночам»

Создатель ростовской ГК «Фармацевт» Павел Прибылов с ранних лет мечтал о солидном капитале. Еще в юности, живя в Ереване, он понял, что опт интереснее розницы, а дефицитный товар — гораздо перспективнее общедоступного. После кризиса 1998 года бизнесмен отказался от работы с заемными средствами и вскоре создал крупнейшую местную сеть аптек «Социальная аптека».


«Успех в бизнесе — это, прежде всего, труд и умственные способности, а не везение и связи»

Татьяна Шишкина, владелица крупнейшего в Ростове торгового центра материалов для строительства и ремонта «Мир ремонта» площадью 24 тыс. кв. м, начинала свой бизнес с магазина арендованной площадью 22 кв. м.


«Мы выехали на вере. Сначала — в производство, потом — в собственную розницу»

Гендиректор АО «Элис Фэшн Рус», один из ведущих в России производителей женской одежды Александр Еремеев в годы перестройки не стал открывать на месте убыточной швейной фабрики на площади Карла Маркса торговый центр, а в нулевые, вопреки советам маркетологов, взялся за освоение розницы.


«Вклад Татьяны Николаевны — первый, неоценимый, самый долгосрочный и многогранный»

Молодые супруги ученые— экономисты Василий и Татьяна Высоковы, основатели крупнейшего на юге России частного банка «Центр-инвест», начинали бизнес с разработки программ приватизации для предприятий. Вывести банк на лидирующие позиции, считает Василий Высоков, помог выход на международный уровень.


«Меня подтолкнули несколько вовремя данных советов»

Соучредитель ГК «ВЕК» Константин Остапкевич с детства, которое пришлось на советское время, стремился заработать. После окончания вуза, в 1990-е годы, первый бизнес был своего рода игрой, которая, казалось, может закончиться в любой момент. Выживать помогало чувство юмора, человеческие отношения с партнерами и иногда — удача: ЕБРР дал кредит фактически под честное слово.


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин